本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

脫歐立場喬不攏 英國工黨將展開年會討論

最新更新:2019/09/22 19:39

(中央社布萊頓22日綜合外電報導)英國主要反對黨工黨今晚將展開年會,力求達成立場一致的脫歐計畫,以防在可能即將舉行的大選中遭遇嚴重挫敗。工黨選民對脫歐議題的立場高度分化。

英國有可能在10月31日無協議脫歐,但脫歐議題不僅讓首相強生的右翼保守黨失去部分選民,也造成柯賓(Jeremy Corbyn)領導的工黨分裂。

工黨的主要支持群眾包括都會型親歐人士和傳統的勞工階級成員,後者在2016年的公投選擇脫歐。

根據最新民調結果,這兩個高度迥異的立場近期更加對立,因此提高柯賓在脫歐議題上尋求全黨團結的難度。此外,強烈反歐的脫歐黨(Brexit Party)和親歐的自由民主黨(Liberal Democrats)也自政治光譜兩端侵蝕工黨選民支持基礎。

今天晚上在英格蘭南部海岸城市布萊頓(Brighton)一家時髦酒店舉行的年會上,工黨官員將就脫歐議題力求立場一致。

柯賓已表態,希望工黨保持中立。他也承諾,將和歐盟協商新的脫歐協議,以確保和歐洲維持較緊密關係,並舉行新一次脫歐公投,其中「留在歐盟」將是選項之一。(譯者:陳韻聿/核稿:林治平)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱