本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基督城血案教訓 德槍手直播殺人社媒立即下架

最新更新:2019/10/10 13:42

(中央社舊金山9日綜合外電報導)社群媒體今天匆忙撤下德國一座猶太會堂外的槍案直播畫面,這是紐西蘭基督城槍手直播屠殺過程造成全球譁然以來,各大平台對其系統的第一次重要測試。

槍手是在猶太教一年當中最神聖的日子「贖罪日」(Yom Kippur)行凶,槍殺2人後,在亞馬遜(Amazon)遊戲平台Twitch直播殺人過程。

這段近36分鐘的影片和3月間基督城血案畫面非常類似。基督城槍手帶了攝影機,以第一人稱視角拍攝在兩座清真寺槍殺51人的過程。

和基督城血案如出一轍,今天的畫面也迅速在網路散布,包括支持槍手反猶太意識形態者與譴責其行為的批評者,都有人分享。

成員包括臉書(Facebook)、谷歌(Google)、微軟(Microsoft)、推特(Twitter)的「全球網路反恐論壇」(Global Internet Forum to Counter Terrorism)表示,他們協力運用雜湊(Hash)技術讓影片下架。

「全球網路反恐論壇」聲明說:「我們彼此密切聯繫,致力阻止暴力與極端內容在網路上散布。」

Twitch在官方推特帳號貼出聲明說,這段影片直播時有5人觀看,之後有2200人觀看,平台在30分鐘後將影片下架。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱