本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世足亞洲賽兩韓平壤對決 南韓應援團無法成行

最新更新:2019/10/12 10:14

(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)南韓足球協會表示,北韓迄今未提供邀請函,南韓媒體採訪團及啦啦隊確定無法前往平壤,為世足賽亞洲區資格賽南北韓之役助陣。

南韓聯合新聞通訊社報導,2022年卡達世界足球亞洲盃資格賽第二輪賽事,其中H組南北韓之役將於15日在平壤金日成體育場展開。

報導引述南韓足協指稱,至今尚未收到入境北韓簽證所需的邀請函,又遇到週末日,勢必來不及辦理簽證和預訂機票。

另外,南北韓這一場賽事直播事宜也未達成協議,能否由平壤實況直播也不明朗。

南韓足協透過亞洲足球聯盟與北韓足協討論南韓足球代表團前往平壤參賽事宜,曾多次提到希望派遣記者採訪、進行比賽轉播和啦啦隊到現場。同時,南韓政府也透過管道了解北韓意見,北韓僅回覆球員以外人員入境准駁不屬北韓足協的管轄範圍。

不過,報導也指出南韓採訪團曾於2017年訪問平壤,採訪女足亞洲杯預賽南北韓之役。

南韓足球代表隊將於13日下午5時50分從仁川機場出發,抵達北京後前往北韓駐中國大使館辦理簽證,預計14日下午1時25分搭機飛往平壤參加15日與北韓足球隊的比賽。

第22屆世足賽將在卡達舉行,這也是首度在阿拉伯世界舉辦的世足賽,開賽日期定於2022年11月21日,決賽定於卡達國慶日12月18日。(編輯:王永志)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱