本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿土耳其進軍敘北 歐洲數千人示威

最新更新:2019/10/13 10:50

(中央社巴黎12日綜合外電報導)數以千計庫德族人與他們的支持者今天走上歐洲各大城市,抗議土耳其攻打敘利亞的庫德族,一些人甚至把土耳其總統艾爾段稱為「恐怖分子」。

抗議群眾揮舞庫德族的綠紅黃旗幟,高舉「川普=連環殺人犯」的標語,甚至把艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)稱為「達伊沙」(Daesh,「伊斯蘭國」別稱)的真正領導人。

主辦單位表示,安卡拉加強攻擊庫德族控制的敘國東北城鎮後,「超過2萬人」在法國巴黎示威抗議。今天稍早群眾聚集艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)附近,稍晚又有約3000人在共和國廣場(Place de la Republique)抗議。巴黎警方估計,共約4000人參與遊行。

其他法國城市如馬賽(Marseille)、史特拉斯堡(Strasbourg)、波爾多(Bordeaux)、里爾(Lille)、格瑞諾布(Grenoble)都有示威活動。

德國各地也有類似遊行,根據德新社(DPA),科隆(Cologne)超過1萬人參與。荷蘭海牙、波蘭華沙也有群眾示威,瑞典斯德哥爾摩則有約5000人上街。

匈牙利首都布達佩斯的土耳其與美國大使館外有數百人聚集抗議,高喊著「川普-奧班-艾爾段,獨裁者」。奧班(Viktor Orban)是匈牙利民粹右派總理。

奧地利維也納數千人遊行、希臘雅典約2000名庫德族人與希臘人遊行到土國大使館,揮舞寫著「現在就停止入侵」的標語與旗幟。一名庫德族人告訴路透社:「這是大屠殺,請幫幫我們,請幫幫我們。」

美國總統川普9日下令美軍撤離土敘邊界後,土耳其展開攻勢。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1081013

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱