本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界盃橄欖球賽 加拿大隊助日本民眾清理家園

最新更新:2019/10/13 22:50
加拿大隊13日的世界盃橄欖球賽分組賽事因颱風哈吉貝襲日而取消,球員為感謝岩手縣釜石市居民,拿起工具協助居民清理風災肆虐後的家園。(共同社提供)
加拿大隊13日的世界盃橄欖球賽分組賽事因颱風哈吉貝襲日而取消,球員為感謝岩手縣釜石市居民,拿起工具協助居民清理風災肆虐後的家園。(共同社提供)

(中央社東京13日綜合外電報導)加拿大隊今天迎戰納米比亞隊的世界盃橄欖球賽分組賽事,因颱風哈吉貝襲日被迫取消。加拿大隊球員為感謝岩手縣釜石市居民,隊上17人拿起工具協助居民清理風災肆虐後的家園。

這場比賽原定日本時間中午12時15分舉行,由加拿大隊對戰納米比亞(Republic of Namibia),但因颱風影響取消。

日本放送協會(NHK)報導,加拿大隊球員為備戰今天原定舉行的賽事,10日起就在釜石市內進行集訓。

雖然今天比賽因為哈吉貝侵襲取消,但球員們想對市民們為他們加油及給予的熱情款待表達感謝,隊上球員與教練等共17人,參加釜石市街道清掃等志工活動。

釜石市街道因為一度淹水,民宅前堆積著泥砂與瓦礫,加拿大隊成員和地方民眾一起用工具把泥砂和瓦礫集中,再裝進袋中。

釜石市當地男性居民說,加拿大隊的球員雖然身材壯碩,但卻擁有一顆體貼的心,很開心能得到這些球員的協助。

加拿大隊球員說,感受到釜石市的關懷,度過了非常棒的時間,要對在日本時能得到寶貴經驗表示感謝。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1081013

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱