本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美祭出制裁 要土耳其即刻在敘利亞停火

最新更新:2019/10/15 12:47

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)土耳其上週揮師敘利亞掃蕩庫德族,美國川普政府今天宣布對土耳其3個部會首長制裁,並大幅提高鋼鐵關稅,要求土耳其「即刻停火」。

美國副總統彭斯對媒體表示,他將應川普要求率團前往土耳其,以阻止事態擴大。彭斯指出,美國希望雙方透過談判實現長遠和平;但彭斯並未要求土耳其退出敘利亞。

彭斯說:「總統川普非常清楚地表明,美國將繼續採取行動打擊土耳其的經濟,直到戰事結束。我們希望立即停火,盼土耳其與敘利亞兩軍展開談判。」

川普今天簽署對土耳其實施制裁的行政命令;彭斯表示,川普稍早已與土國總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)通過話。

川普今天在一份聲明裡指出,將把對土耳其的鋼鐵關稅回復到50%,即5月下調關稅前的水準,美國還將終止1000億美元貿易協定的談判。美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)另表示,美國政府會對土耳其國防、能源和內政部長實施制裁。

川普先前決定袖手旁觀土國揮師敘利亞,遭到國內痛批,今天宣布的制裁是想在國內止血。川普先前的決定等於給土耳其進軍開綠燈,艾爾段表示有必要採取軍事行動,以逐退庫德族好戰分子並重新安置難民。

但川普政府今天的舉措,仍未達許多國會議員所要求強力回應的程度。大西洋理事會(Atlantic Council)高級研究員、曾任職美國財政部制裁部門的歐圖爾(Brian O'Toole)說:「如果知道想怎麼做,他們(川普政府)早就會做了。」歐圖爾認為川普今天聲明很「薄弱」,預料國會將通過更嚴格的制裁立法。(譯者:陳亦偉/核稿:張曉雯)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱