本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波音推影片挽救旅客對737 Max信心 網友不買帳

最新更新:2019/10/20 15:28

(中央社紐約20日綜合外電報導)波音737 Max型客機接連發生兩起空難奪走346條人命後,在全球遭禁飛,波音上個月推出30秒影片,由員工宣導旗下飛機的安全性,希望挽回旅客信心,未料網上反映卻不理想。

737的首席試飛員韓德森(Jennifer Henderson)在片中說:「安全是我們業務的核心,我們投入數百名工程人力,來確保這款飛機已經100%準備好。」

她強調說:「當737 MAX型客機恢復載客服務,我絕對會讓我的家人坐上這架飛機。」

但上傳這則影音的波音愛好者臉書(Facebook)專頁上,回應卻是負面的。

法新社報導,其中一名網友打趣說,韓德森「總不能說飛機不安全吧」。

衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)班機今年3月失事,造成157人喪生;衣航事故之前,印尼獅子航空(Lion Air)2018年10月墜機,釀成189人喪生。兩起事故都跟波音737 MAX型飛機防失速的「操控特性增益系統」(MCAS)有關。

波音事後一直努力想挽回各國民航單位和搭機民眾的信心。

目前還不清楚737 MAX型客機何時重新服役,波音則希望能在今年底復飛,儘管他們尚未向監管機關提交修訂版MCAS系統。

加州舊金山的「大氣研究集團」(Atmosphere Research Group)主席哈特維德茲(Henry Harteveldt)表示,737 MAX目前是「不受歡迎」機型,是旅客不想搭乘的飛機。

「旅客不只是怕737 MAX,而是恐懼。」

根據大氣研究集團的調查報告,若737 MAX型客機重回天際,6個月內僅19%商務旅客和14%一般旅客願意搭乘。

2000名受試者中,近半的人表示,只要能避免搭乘737 MAX,多花一點錢也值得。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱