本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

委內瑞拉反對派欲擺脫政治危機 尋求中俄協助

最新更新:2019/10/22 17:19

(中央社聖保羅21日綜合外電報導)委內瑞拉反對派領袖瓜伊多派駐巴西的大使貝蘭德里亞今天表示,瓜伊多已在「試探性」會談中,要求中國和俄羅斯協助終結持續削弱委內瑞拉的政治危機。

委國左派總統馬杜洛(Nicolas Maduro)與美國在內眾多國家承認是合法領導人的國民議會(National Assembly)議長瓜伊多(Juan Guaido),兩人對立所引發的政治僵局,正重創石油資源豐富的委國經濟。

瓜伊多今年初自行宣誓就任委國臨時總統,隨後任命貝蘭德里亞(Maria Teresa Belandria)為委國駐巴西大使。

法新社報導,貝蘭德里亞表示,瓜伊多已在委國首都卡拉卡斯(Caracas)會見多名中國代表。

反對派成員也在巴西首都巴西利亞(Brasilia)接觸俄國人員。

貝蘭德里亞在巴西聖保羅(Sao Paulo)提出反對派在政治過渡期的經濟計畫,她向巴西和委內瑞拉的投資人說:「這些是試探性的接觸,他們已經要求(俄國和中國)成為化解危機的一環,成為民主轉型進程的促進者。」即便中國與俄國向來支持馬杜洛政府。

貝蘭德里亞不願透露會談的更多細節內容,或會談是在何時舉行,但她期望「在恢復民主方面取得正面成果」。

貝蘭德里亞還指出,反對派各黨已經同意,要讓瓜伊多在2020年1月續任國民議會議長。(譯者:黃靖貽/核稿:陳彥鈞)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱