本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾因羊毛重量創紀錄聞名全球 澳洲知名綿羊過世

最新更新:2019/10/23 07:50

(中央社雪梨22日綜合外電報導)澳洲著名的美麗諾(Merino)綿羊克里斯(Chris)今天過世,享壽約10歲,牠曾在2015年因破紀錄的羊毛重量登上頭條新聞。

坎培拉(Canberra)小橡樹庇護所(Little Oak Sanctuary)的聯合創始人兼副總裁路克(Kate Luke)說:「照顧人員今早發現克里斯因年事已高過世了。」

這個慈善機構收容了超過180隻農場動物。

庇護所粉專發文哀悼:「我們為失去這甜美、聰慧又友善的靈魂感到心碎。克里斯曾長出世上最重的羊毛,成為世界紀錄保持者,以此聞名。」

「但牠的價值遠遠不只如此,我們將會為了牠本身而非這些事而懷念牠。」

2015年克里斯在首都坎培拉北部郊外被人發現,當時牠大約超過5年沒有修剪羊毛,因為身上羊毛過重而步履維艱。

當時從克里斯身上剪下40.2公斤羊毛,以目前價格計算約值413.6美元(約1萬3000台幣)。這使他成為世界上擁有最重羊毛的非官方紀錄保持者,刷新了紐西蘭綿羊大班(Big Ben)的紀錄。大班在2014年被發現身上有將近29公斤重的羊毛。(實習編譯:趙珮宇/核稿:林治平)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱