本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國會否決強生脫歐時程 歐盟將決定是否延期

最新更新:2019/10/23 04:30

(中央社記者唐佩君布魯塞爾22日專電)英國國會今晚雖二讀通過首相強生版的脫歐協議法案,但立法時程表動議遭否決,歐盟各國領導人近日將決定是否同意延後脫歐期限。

英國國會今晚進行2項重要表決,先以329對299票二讀通過強生(Boris Johnson)與歐洲聯盟達成的脫歐協議法案,但這只是脫歐法案過關第一步,國會隨後再針對強生政府提出的緊湊立法時程動議表決,但結果以322對308票遭到否決,強生表示將暫停立法。

強生在立法時程表遭受挫敗後表示:「我們現在面臨更多的不確定性。歐盟現在必須考慮要怎麼回應議會要求延後脫歐。政府必須加速無協議脫歐的準備,直到歐盟做出回應前,我們會中止立法。」

歐盟執委會發言人安德瑞娃(Mina Andreeva)在英國國會表決後表示,歐盟注意到今晚投票結果,希望英國政府告知其下一步決定,而歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)正針對英國先前提出將脫歐期限延後至2020年1月31日的請求諮詢各國領導人。

圖斯克今天上午在法國史特拉斯堡的歐洲議會總部告訴歐洲議員,他正與其他27個歐盟會員國領袖討論,且將在「未來幾天」做出決定。

歐盟與英國前首相梅伊(Theresa May)原已達成脫歐協議,但因無法獲得英國國會通過,將原訂今年3月29日脫歐大限一延再延至10月31日,若這次歐盟領導人對延期達成共識,將是第3度延期。(編輯:陳政一)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱