本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

風速不足 印度新德里空污達非常差等級

最新更新:2019/10/25 18:56

(中央社新德里25日綜合外電報導)印度首都新德里空氣污染今天達到「非常差」等級,這是本月以來第二次。印度排燈節(Diwali)之後,新德里的空氣品質可能進一步惡化。

根據美國使館數據,新德里空氣品質指標(AQI)今天達到388,遠超過「安全」等級上限值60。

空氣品質指標測量空氣中有毒懸浮微粒PM2.5的濃度。PM2.5是直徑小於2.5微米的懸浮微粒,可以深入肺部,引發癌症和心臟問題等致命疾病。

印度高階政府官員表示,風速不足是導致空氣品質急劇惡化的主因。這些官員因未經授權向媒體談話而不希望透露姓名。

若當局無法嚴禁慶祝排燈節的煙火,新德里和鄰近城市可能會被一層濃厚且有毒的霧霾壟罩。印度排燈節將於27日登場。(譯者:李宛諭/核稿:陳昱婷)1081025

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱