本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美駁中國簽證武器化指控 反批毫無根據

最新更新:2019/10/26 15:34

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國今天駁斥中國說美國「簽證武器化」的指控,否認北京官員沒及時收到簽證參與華府本週國際太空大會開幕的背後有政治操作。

中國國家航天局副局長吳艷華是唯一缺席21日國際太空大會(IAC)的官員。他收到簽證後出席今天最後一天的會議。這場會議的與會者包括德國、俄羅斯、印度、美國、法國及日本的太空總署領導人。

中國外交部發言人華春瑩23日表示,美國「將簽證武器化」,不斷無視國際責任,並阻礙正常國際交流及合作。

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)則駁斥說:「美國拒絕接受中國外交部就美國對中國簽證政策捕風捉影且毫無根據的描述。」她還說法律禁止討論個人簽證案。

她表示:「我們裁定所有簽證申請時,致力確保國家安全,同時也致力促進合法旅行。」(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1081026

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱