本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Airbnb下令清查700萬物件 提高用戶信任

最新更新:2019/11/07 14:16

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)國外旅宿網站Airbnb今天表示,加州租房死亡槍擊事件升高各界對這個共享住宿平台的安全疑慮後,他們將著手進行查核行動,清查平台上遍布全球的700萬間房源。

共同創辦人兼執行長奇斯基(Brian Chesky)表示,Airbnb決定採取步驟來提升公司的可信度。

奇斯基在寫給員工的電子郵件中說:「2020年12月15日之前,Airbnb每間房源和房東都將經過審核,目標是達到百分之百的審核率。」

奇斯基表示:「我們深信,要在網路上建立信任,必須從驗證網路平台資訊的正確度著手。我們認為這一步對這個產業至關重要。」

奇斯基指出,審查作業將確保Airbnb平台上的物件地址、照片和其他資訊細節均正確無誤,「達到我們高標準的物件將會有清楚標記」。

這項舉措意在揪出奇斯基口中的「麻煩製造者」,並特別點名上週加州奧倫達(Orinda)發生的「訂房辦派對」情況。

奧倫達一間在Airbnb出租的房屋10月31日晚間驚傳槍響,造成5人喪命,多人受傷。當初房客透過Airbnb租房宣稱要辦家庭聚會,結果變成一場逾百人參加的萬聖節派對,最後更成為命案現場。

除此之外,上週有記者意外發現Airbnb平台存有漏洞,讓惡房東有可乘之機,詐騙房客把訂單更換至一個不存在的物件,影響範圍多達至少8座城市和近100間屋源。

奇斯基今天宣布的措施還包括:一,Airbnb將成立一週7天、一天24小時皆聯絡得上的「社區熱線」,讓人人都可透過電話反映安全疑慮;二,從下個月起,如果房客抵達租屋處,發現屋況未達Airbnb正確度標準,Airbnb將替房客另覓住處或提供退款。(譯者:黃靖貽/核稿:蔡佳敏)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱