本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓首次經板門店遣送北韓居民 2人涉殺人重罪

最新更新:2019/11/07 17:36

(中央社記者姜遠珍首爾7日專電)南韓統一部發言人李相旻今天表示,南韓政府下午將2名越界南下的北韓凶殺案嫌犯驅逐出境。這是南韓首次透過板門店遣送北韓居民。

李相旻表示,南韓調查發現,2人都是20多歲的男性,涉嫌在東部海域北方限界線(NLL)附近海域殺害同一漁船上的16名船員後棄屍逃逸。

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓今天下午3時10分已將2人經由板門店遣送北韓。

南韓政府表示,這2人涉嫌殺人重罪,不屬於政治犯和庇護對象,還可能對南韓國民的生命安全造成威脅,不能視為國際法上的難民,決定驅逐他們。2人所乘坐的漁船8日將送還北韓。

統一部人士透露,這2人接受調查時,承認殺人棄屍,但是具體犯罪情況應由北韓深入調查。(編輯:陳永昌)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱