本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

稱美中貿易談判順利 川普:正確協議才會簽

最新更新:2019/11/10 15:07

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國總統川普(Donald Trump)今天表示,和中國的貿易談判進展得「非常順利」,但協議必須是對美正確的,美國才會和中國達成協議。

在離開安德魯聯合基地(Joint Base Andrews)前往阿拉巴馬州杜斯卡洛薩(Tuscaloosa)前,川普告訴記者,談判進度比他所想還來得慢,但中國比他更想達成協議。

川普說:「和中國的貿易談判正在進行,我認為很順利,假如達成我們所想要的協議,這將會是很棒的協議,但假如那不是好的協議,那我們就不會簽。」

他說:「我想敲定協議,但那必須是正確的協議。」

川普補充說:「中國非常想達成協議。」

川普表示,中國「正經歷57年來最糟的一年。他們的供應鏈全斷了,像雞蛋一樣,他們想要達成協議,或許他們必須達成協議,我不知道,我也不在乎,這一切由他們決定」。

川普表示,有不正確的報導指美國願意撤銷關稅,「有很多錯誤的報導,但你們會看到我將採取什麼行動」。

他表示,加徵關稅為美國帶來數百億美元進帳,且很快「將變成數千億美元」。

他說:「關稅方面或有分歧,但我們一向收到關稅。」

針對媒體報導,川普說,「關稅撤銷的程度並不正確」,但他並未提供進一步細節。

美、中兩國官員7日均表示,雙方同意在「第一階段」貿易協議中降低目前對彼此商品上的關稅,但這個構想引發川普政府內部某些人員的反彈。

川普9日表示他還沒有同意降低關稅,告訴記者說,「我還沒有同意任何事」。川普這番話重挫了股匯市。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱