本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

氣旋侵襲孟加拉2死數十傷 200萬人撤離減輕災情

最新更新:2019/11/10 18:13

(中央社達卡10日綜合外電報導)孟加拉官員今天說,熱帶氣旋布爾布爾(Bulbul)整夜肆虐,造成兩人喪生、數十人受傷和許多房舍受損,但是及時的撤離行動挽救許多生命,而且最嚴重的狀況已經過去。

數十萬來自鄰國緬甸的難民住在孟加拉東南部的營區,當地並未傳出重大災情。

當局表示,一名60歲漁夫不願意前往避難所,昨天晚上因為樹木倒在他的茅草屋上而喪生。

另有一名52歲婦女雖在避難所過夜,卻在今天返回家中時因為樹木倒落不幸死亡。

孟加拉13個沿海地區的約200萬人昨天擠在5558個避難所。在室外,風速達到每小時100到120公里,有些低窪的沿海地區淹水。

當局說,風速現在減低到70到80公里。

災難管理和救援次長拉曼(Enamur Rahman)說,大概有1200名國內旅客被困在科克斯巴扎爾地區(Cox's Bazar)的聖馬丁島(Saint Martin)。

拉曼說,當風暴警報信號降到第4級時,所有的人都會脫困。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱