本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

漢堡王搶占素食市場 素華堡進軍歐洲

最新更新:2019/11/12 13:03
看好素食產品潛力,美國速食連鎖業者漢堡王11日在歐洲推出無肉版漢堡。圖為漢堡王的素漢堡。(圖取自facebook.com/burgerking)
看好素食產品潛力,美國速食連鎖業者漢堡王11日在歐洲推出無肉版漢堡。圖為漢堡王的素漢堡。(圖取自facebook.com/burgerking)

(中央社倫敦11日綜合外電報導)美國速食連鎖業者漢堡王(Burger King)今天在歐洲推出無肉版漢堡,希望能在這個日漸成長的市場,大大咬下市占率。

以「火烤漢堡」闖出名號的漢堡王表示,素食版Prime華堡在美國與瑞典測試之後,將納入25國2500家餐廳的菜單,英國稍晚也會推出,時間點可能落在明年年初左右。

漢堡王說,藉著這項新產品的推出,漢堡王將躍居歐洲第一大有提供素漢堡的速食連鎖餐廳。

漢堡王總裁希爾(David Shear)告訴法新社:「這是歷來在歐洲最盛大的推出,我們看到未來的潛力,這是日漸成長的領域。」

漢堡王表示,素食產品拉抬了美國傳統漢堡的銷量,因為原本不會光顧速食店的顧客也會受到吸引上門嘗鮮。

但也有人批評說,如果烤肉的火烤台拿來製作素食漢堡,嚴格的素食者可能會敬而遠之。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱