本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英王儲查爾斯伉儷訪紐西蘭 關心環境和受暴婦女

最新更新:2019/11/17 18:43

(中央社威靈頓17日綜合外電報導)英國王儲查爾斯(Prince Charles)與妻子、康瓦爾公爵夫人(Duchess of Cornwall)卡密拉(Camilla)今天抵達紐西蘭訪問一週,訪問重點包括環境問題和支持受家暴婦女。

紐西蘭內政部在聲明中說:「王儲和公爵夫人將訪問致力於他們承諾要支持領域的計畫和組織。」

查爾斯將聚焦在環境問題,特別是處理塑膠垃圾。

卡密拉將繼續支持受到家暴的婦女,特別強調這個領域組織的工作,並且鼓勵宣揚「活躍老化」的組織。

查爾斯夫婦公務任務將在明天開始,首先前往奧克蘭戰爭紀念館獻花。

其他的安排包括會晤紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern),參訪紐西蘭原住民毛利人和英國王室代表簽署紐西蘭建國文件「懷唐伊條約」(Waitangi)的地點。

這是查爾斯夫婦第3次連袂訪問紐西蘭,也是4年來首度到訪。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1081117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱