本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

教宗赴曼谷佛寺會佛教僧王 進行跨宗教對話

最新更新:2019/11/22 16:09

(中央社曼谷21日綜合外電報導)羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天在泰國曼谷,進行本次宣揚宗教間和睦的亞洲行第1個全天行程。他前往拉查波比托寺,與泰國佛教僧王會面。

這是方濟各首度拜訪以佛教信徒為主、天主教徒約占人口0.5%的泰國,23日他將接著前往日本。在這4天訪問期間,教宗將傳揚跨信仰和平的訊息,今天稍晚他也將為數萬名來自東南亞各國的教徒主持彌撒。

法新社報導,教宗與佛教僧王今天這場會面深具象徵意義,兩人在曼谷舊城區拉查波比托寺(Wat Ratchabophit Sathit Maha Simaram)一同入座。

教宗於會面致詞時說,天主教徒在泰國雖是少數,仍享有實踐宗教信仰的自由,多年來與佛教徒弟兄姊妹和諧共存。

兩人的座椅後方有一尊金色佛像,身處的華麗佛寺是150年前由前泰王所興建。佛教僧王身披橘色袈裟、赤足與教宗對談,教宗也脫去鞋子。

教宗在稍早另一次講話時表示,這次會面「標誌著促進友誼與跨宗教對話的重要性和急迫性」。

方濟各此行適逢暹羅(泰國古稱)宗座代牧區成立350週年,也是繼1984年後再有教宗訪泰。已故教宗若望保祿二世(John Paul II)1984年亦曾拜訪拉查波比托寺。(譯者:楊昭彥/核稿:劉學源)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱