本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墨西哥第2大城外發現秘密墳墓 藏有31具遺體

最新更新:2019/11/22 18:11

(中央社墨西哥瓜達拉哈拉22日綜合外電報導)墨西哥哈里斯科州(Jalisco)當局昨天表示,檢調人員在第2大城瓜達拉哈拉市外幾座秘密墳墓裡發現31具遺體。哈里斯科州飽受暴力肆虐。

墨西哥當局掌握瓜達拉哈拉(Guadalajara)郊區特拉何穆科市(Tlajomulco)一處320平方公尺大的土地後,自本月稍早起開始挖掘這些秘密墳墓。

哈里斯科州檢調辦公室發表聲明說:「結束對這片土地的調查工作時,發現共埋有31具遺體。」

當局已確認31具遺體中10具遺體的身分,其中9具遺體與被通報失蹤人口身分相符。

在重型機械、警犬和透地雷達的協助下,檢調和鑑識人員開挖這些墳墓。

檢調人員也鎖定鄰近地區其他兩塊地,他們認為,那裡可能有更多墳墓。鑑識專家今天將開始調查這些區域。

哈里斯科州近年飽受暴力活動蹂躪,這與當地死灰復燃的組織性犯罪有關,主因哈里斯科新世代集團(Jalisco New Generation Cartel)崛起,這個集團是墨西哥最殘暴的販毒集團之一。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱