本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

哥倫比亞爆發大罷工抗議 右翼總統承諾社會改革

2019/11/23 12:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社波哥大22日綜合外電報導)哥倫比亞人民不滿總統杜克(Ivan Duque)的右翼政府施政,昨天舉行全國大罷工抗議,杜克今天承諾會就社會政策進行「全國性對話」。

他在電視演說中表示:「下週開始,我將展開全國性對話,加強目前社會政策,共同為中期和長期願景努力,讓我們得以縮小社會差距。」

「這次將會在各個地區與社會和政治各界進行對話,我會利用電子媒體和參與機制…如此一來我們都能建造一條有意義的改革之路。」

右翼杜克政府一年半前當選執政後人氣逐漸下滑,因為處理來自經濟衰敗鄰國委內瑞拉的140萬難民問題,加上毒品走私猖獗,以及2016年與前左翼游擊隊哥倫比亞革命軍(FARC)的和平協議複雜餘波影響。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1081123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族