本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

副總統放話終止殺戮 杜特蒂拔掉她反毒督導職務

最新更新:2019/11/25 17:07

(中央社馬尼拉25日綜合外電報導)菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的幕僚今天表示,總統昨天已解除副總統羅貝多對反毒戰爭的督導;杜特蒂此前稱羅貝多「腦殘」,不值得託付國家機密重任。

法新社報導,54歲的羅貝多(Leni Robredo)受命督導杜特蒂的招牌掃毒戰爭還不到3週就被拔掉。菲國警方被控在掃毒戰爭裡犯下不人道的罪責,殺害數千毒品犯嫌,羅貝多誓言對此改革。

杜特蒂的發言人帕內洛(Salvador Panelo)在宣布羅貝多即刻解職的聲明中說:「副總統在督導一職上過度在意、迎合國際關注。本質上,副總統所為只是讓國家難堪。」

羅貝多的發言人表示,他不知道羅貝多有收到正式被解職的通知,只淡淡地回說「一如既往,在沒有告知她(指羅貝多)的情況下,就先對媒體宣布」。

杜特蒂與政治盟友在公開批評羅貝多後,終於決定解除她督導反毒的職務;羅貝多曾誓言要在擔任督導期間,終止反毒戰爭裡「無意義」的殺戮。

有人懷疑,杜特蒂任命羅貝多督導反毒,搞不好是挖洞給羅貝多跳,不然就是對羅貝多屢次批評掃毒所做的衝動回應。

國際特赦組織(Amnesty International)表示,羅貝多提出改革的倡議,從未真正有機會(進行)(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1081125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱