本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安撫反政府示威 哥倫比亞總統展開全國對話

2019/11/25 20:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社波哥大24日綜合外電報導)哥倫比亞反政府示威延燒,飽受抨擊的哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)今天展開全國性社會對話,希望平息反政府民眾怒火,但社運人士號召新一波大型抗議活動。

示威活動繼續在首都波哥大(Bogota)、美德殷巿(Medellin)及卡利市(Cali)進行,雖然抗議規模比前幾天小,一個主要工會號召25日舉行大型遊行。

保守派出身的杜克當選總統18個月後聲望重挫,他發布聲明表示,今天下午與市長及其他官員「展開社會對話」。

聲明說,杜克概述「諸多進展以及政府面對的各種挑戰」,並聽取市長在他們的城市中有關健康、教育、基礎建設及和平等議題的觀點。

杜克發推文表示:「我們正在評估各城鎮的情勢和緊急需求,還有它們的計畫。」不過,推文沒有提及抗議民眾的訴求。

杜克任命政府資深官員莫拉諾(Diego Molano)出任這次協商的全國協調人員,協商預估會持續好幾個月。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1081125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族