本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度海灘白色毒泡沫 釀新一波污染危機

最新更新:2019/12/02 20:55

(中央社印度清奈2日綜合外電報導)印度坦米爾那都省(Tamil Nadu)首府清奈(Chennai)著名的馬利納海灘(Marina Beach)今天連續第4天被白色泡沫覆蓋,造成印度新一波污染危機。

法新社報導,即使泡沫散發出陣陣刺鼻氣味,孩子們仍在海灘上的白色泡沫堆裡玩耍和自拍。漁民則被告知不要前往附近海域。

醫生警告,白色泡沫可能引發皮膚問題。這些泡沫形成於每年季風季,但今年的「毒泡沫」危機特別嚴重。

不過,蜂擁而至馬利納海灘的數百家庭並不在意醫界警訊,孩子們仍快樂地在充滿毒素的泡沫裡跳躍玩耍。馬利納海灘是印度涵蓋範圍最長的市區海灘。

坦米爾那都省污染控制局(Tamil Nadu Pollution Control Board)表示,他們正在分析泡沫樣本。這些泡沫蔓延海灘數公里。

清奈印度國家海岸研究中心(National Centre for Coastal Research)科學家米西拉(Pravakar Mishra)指出:「民眾接觸泡沫絕對不好,但他們就是不了解風險。」

根據米西拉的說法,大部分泡沫是由洗滌劑殘留物和其他廢棄物混合而成。(譯者:李宛諭/核稿:陳韻聿)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱