本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬爾他揭弊女記者命案 家屬要求總理接受調查

最新更新:2019/12/03 11:57

(中央社馬爾他首都瓦勒他2日綜合外電報導)馬爾他女記者加利西亞疑因揭弊惹來殺身之禍,她的家屬今天要求警方調查總理慕斯凱特。此外,歐洲議會一任務代表團預定今晚將抵馬爾他找尋真相。

女記者加利西亞(Daphne Caruana Galizia)2017年10月16日遭汽車炸彈攻擊喪命,遇害前曾揭發馬爾他富商芬內克(Yorgen Fenech)的公司與國內政要勾結。

總理慕斯凱特(Joseph Muscat)在整案的處理方式上引發諸多不滿,昨天他表示,待明年1月選出接班人後將會請辭。

但身兼工黨(Labour Party)黨魁的慕斯凱特決定6個星期之後才交出政權,激怒了批評人士,他們要求慕斯凱特立即下台,指控他防礙司法,替一些涉案的政治高層護航。

加利西亞的兒子保羅(Paul)推文表示,家屬已要求警方,不但要阻止慕斯凱特進一步涉入調查,也要「讓慕斯凱特接受調查,如此才能揭發並保留所有證據」。

家屬已向法院提出這項請求,但警方消息來源說,此一申請不會立即有答案。

家屬聲明說:「除了調查慕斯凱特可能是謀殺案嫌犯外,我們將運用所有法律補救措施,確保慕斯凱特不再涉入調查和刑事程序,直到他辭職為止。」

另外,歐洲議會代表團預定今天晚間抵達馬爾他,將會見慕斯凱特、加利西亞家屬以及警方任務專員,將在4日返回布魯塞爾。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱