本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

審查波音737 MAX 美FAA署長將作證

最新更新:2019/12/03 13:05

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)波音737 MAX在5個月內發生兩起致命墜機意外後,於今年3月遭全球禁飛。美國聯邦航空總署署長狄克森11日將赴眾議院運輸與基礎建設委員會作證,說明對737 MAX的審查情況。

眾院運輸與基礎建設委員會(House Transportation and Infrastructure Committee)和聯邦航空總署(FAA)今天確認,狄克森(Steve Dickson)將會作證。

在獲FAA批准復航前,波音(Boeing)必須努力完成所有要求。美國官員上週告訴路透社,要讓FAA在12月底前解除737 MAX禁飛,即便不是不可能,希望也是極為渺茫。

美國國會議員一直批評FAA,先前將大量的飛機認證工作委由波音處理。

FAA上週表示,不會將現正進行中的飛機審查作業,再交由波音進行,FAA將是所有737 MAX機型適航證書的唯一發行者。

FAA告訴波音:「為了確保公眾利益和航空商業安全,FAA對於所有737 MAX機型飛機,必須保留核發適航證書和出口適航證書的權力。」

波音仍須完成軟體審核,並安排關鍵的認證試飛,然後才能解除禁飛。本身是資深機長的狄克森也表示,在批准737 MAX復飛之前,他會親自試駕。

西南航空(Southwest Airlines Co.)、美國航空集團(American Airlines Group Inc.)、聯合航空(United Airlines)3家有737 MAX機型加入機隊運作的美國航空公司,都已做好直到2020年3月初,都沒有737 MAX機型飛機能飛的準備,那將是印尼和衣索比亞的航空公司,發生造成346人喪生的空難,讓737 MAX機型遭禁飛後的近1年時間。

11月14日,狄克森告訴他的團隊,在審查737 MAX機型飛機時,可採「一切所需時間」,而在幾天前,波音才剛表示,希望FAA讓737 MAX機型通過認證,並核發適航證書,讓737 MAX能在12月中解除禁飛,即便他們坦承,機師培訓變更無法在明年1月前獲得批准。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱