本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

提振尼坦雅胡政治聲望 蓬佩奧將在葡萄牙相會

最新更新:2019/12/04 13:01

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國國務院今天表示,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)本週將與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在葡萄牙里斯本見面。

美國國務院在聲明中表示,隨總統川普參與倫敦北大西洋公約組織(NATO)峰會的蓬佩奧,明後兩天將在里斯本與葡萄牙總理柯斯塔(Antonio Costa)及外交部長席瓦(Augusto Santos Silva)見面,但沒有說蓬佩奧和尼坦雅胡會面是哪一天。

法新社報導,柯斯塔辦公室表示,他將在5日分別與尼坦雅胡及蓬佩奧兩人會面。

蓬佩奧明天前往里斯本隔天,將到訪與以色列關係逐漸好轉的摩洛哥,並與摩洛哥國王穆罕默德六世(King Mohammed VI)見面。

以色列與親密美國盟友最高外交官員倉促會談,可能是希望提振尼坦雅胡在國內政治聲望。以色列政局處於混亂之中,在4月及9月無結果的選舉後,尼坦雅胡及主要對手甘茨(Benny Gantz)都未能取得國會執政多數,尼坦雅胡還面臨貪汙起訴,但他否認相關指控。

路透社報導,蓬佩奧及尼坦雅胡料將談及伊朗威脅等日前通話談到的問題。

尼坦雅胡上個月稱讚蓬佩奧,稱他宣布軟化美國對以色列在占領的約旦河西岸設立屯墾區的長期立場。蓬佩奧宣布,華府不會再視這些猶太屯墾區違反國際法,而這項政策轉移引發了巴勒斯坦及其他阿拉伯領袖譴責。(譯者:侯文婷/核稿:徐睿承)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱