本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國大選進入倒數階段 保守黨催票提百日施政計畫

最新更新:2019/12/05 11:08
英國首相強生4日在保守黨聲明中表示,如果贏得12日的大選,將於2020年元月底完成脫歐。(圖取自facebook.com/borisjohnson)
英國首相強生4日在保守黨聲明中表示,如果贏得12日的大選,將於2020年元月底完成脫歐。(圖取自facebook.com/borisjohnson)

(中央社倫敦4日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)所屬的保守黨今天表示,如果贏得12日的大選,保守黨將於明年元月底完成脫歐,並於2月底舉行預算會議。

路透社報導,大選進入最後一週倒數階段,大選結果除將決定脫歐命運,也將影響全球第5大經濟體英國的命運。保守黨目前民調領先在野的工黨,但領先幅度是否足以籌組多數政府仍是未定之天。

根據草擬的百日施政計畫,保守黨矢言將批准英國脫歐,制定全新國內法來因應衛生、司法和教育等議題,並在預算案中提出減稅措施。

強生在聲明中說:「這是這世代最重要的選舉,重要之處在於它將決定我們國家是往前邁進,還是續留泥沼,舉步不前,重複過去3年相同的論調,且徒留更多具破壞力的不確定性。」

「如果保守黨下個星期取得多數,英國就能於1月底前脫歐,2020年將成為英國終於擺脫脫歐鬧劇和不確定性的一年。」

反對派工黨則承諾將重談脫歐協議,並於6個月內舉行第2場脫歐公投。

如果贏得多數,保守黨打算於12月19日提出立法方案,並於耶誕節前恢復一項立法,要求國會批准並通過強生版的脫歐協議,讓英國能於明年1月31日前脫歐。

保守黨表示,他們接著將於2月舉行脫歐後預算會議,「善用有協議脫歐提供的各項契機」,且內容包括減稅措施。

財政大臣賈維德(Sajid Javid)順延原定11月6日公布的預算表,一是因為英國10月31日的脫歐日期再度往後延,二是因為政府有意舉行大選。(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)1081205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族