本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

就任總理14年 梅克爾首次造訪奧斯威辛集中營

最新更新:2019/12/06 23:04

(中央社奧斯威辛6日綜合外電報導)擔任德國總理14年的梅克爾(Angela Merkel),今天首次造訪波蘭奧斯威辛集中營(Auschwitz concentration camp)舊址。

梅克爾將捐贈6000萬歐元(約新台幣20億),用於維護波蘭奧斯威辛-比克瑙紀念館(Auschwitz-Birkenau Memorial)。該館包括昔日納粹最大死亡營-奧斯威辛集中營舊址。

梅克爾在波蘭總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)的陪同下,嚴肅地參訪集中營內焚燒納粹受害者屍體的火葬場。

隨後,梅克爾行經昔日集中營鐵門,上面鑲嵌著「勞動帶來自由」(Arbeit macht frei)的德語座右銘,並且造訪集中營的磚頭營房。

梅克爾在任職總理期間,從未迴避承認德國因二戰暴行所要承擔的責任,今次她追隨兩位前總理的腳步,於任期結束前造訪這個遺址。

她在造訪時指出:「記得這些罪行…是永不停止的責任。這是我們國家不可分割的一部分。意識到這項責任是我們國家認同的一部份。」

館長賽溫斯基(Piotr Cywinski)則表示:「奧斯威辛不只是間博物館,也是世界最大公墓…(回憶)將是打造現在與未來的關鍵。」(譯者:陳正健/核稿:陳政一)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱