本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

環保少女譴責雨林盜伐 巴西總統:她是屁孩

最新更新:2019/12/11 19:13

(中央社巴西利亞10日綜合外電報導)瑞典環保少女童貝里近日譴責盜伐者槍殺守護亞馬遜雨林的巴西原住民後,巴西總統波索納洛今天稱童貝里是「屁孩」。

巴西東北部馬蘭豪州(Maranhao)7日發生瓜哈哈拉(Guajajara)部落2名原住民遭盜伐者槍殺事件,這是過去數週來當地又一起類似事件,死亡人數已增加至3人。

16歲的童貝里(Greta Thunberg)8日在推特(Twitter)發文指出,原住民試圖制止非法盜伐森林卻遭謀殺,國際社會對這類事件噤聲簡直「可恥」。

但極右派巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)對童貝里的譴責嗤之以鼻,還稱她是「屁孩」。

波索納洛向記者表示,「任何死亡事件都令人憂心」,他所領導的政府也反對非法伐木。

法新社報導,今年1月就任總統的波索納洛支持在亞馬遜雨林發展農業和礦業。

巴西政府上月公布修正後的數據顯示,2018年8月至2019年7月期間,亞馬遜雨林遭砍伐面積已超過3860平方英里(約9997平方公里),這項數據是逾10年來新高。(譯者:陳韻聿/核稿:陳彥鈞)1081211

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族