本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

革命衛隊將領遭擊殺 伊朗外長:美方要承擔後果

2020/1/3 13:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭3日綜合外電報導)伊朗外交部長查瑞夫今天表示,暗殺伊朗革命衛隊轄下聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼是「極其危險且愚蠢、惡化局勢的行為」,並直指美國要承擔後果。

路透社和法新社報導,查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)推文寫道:「美國應承擔其流氓冒進主義帶來的一切後果。」

美國國防部今天表示,總統川普親自下令擊殺伊朗革命衛隊指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),並稱蘇雷曼尼在巴格達死於「為了保護海外美國人員而採取的果斷防衛行動」。

伊朗革命衛隊前領袖芮塞(Mohsen Rezai)表示將對美國展開報復行動。目前擔任「權宜委員會」(Expediency Council)秘書長的芮塞在推特上表示:「蘇雷曼尼去找烈士兄弟了,而我們將對美國展開嚴厲報復行動。」

半官方的伊朗學生通訊社(ISNA)報導,伊朗最高國家安全委員會(Supreme National Security Council)今天針對蘇雷曼尼的「殉難」召開緊急會議。

報導引述委員會發言人荷斯拉維(Keyvan Khosravi)指出:「最高國家安全委員會幾小時後將舉行一場特別會議,檢視蘇雷曼尼將軍座車在巴格達遭遇凶殘襲擊、造成他殉難的事件。」(譯者:吳昇鴻/核稿:盧映孜)1090103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.222