本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗危機英國脫歐擺一邊 哈利梅根引退轟動英媒

最新更新:2020/01/09 23:54

(中央社倫敦9日綜合外電報導)英國哈利王子和妻子梅根宣布兩人不再是「資深王室成員」(senior royals)的消息,今天擊敗伊朗危機與英國脫歐(Brexit)登上英媒頭條,還衍生出Megxit這個新名詞。

法新社報導,哈利王子伉儷昨天傍晚宣布引退,要「在這個制度內開創出更有發展性新角色」。據傳他們的決定未經英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)同意。

這項消息促使媒體紛紛拿Megxit和宮鬥劇碼當頭條。「每日快報」(Daily Express)就以「哈利梅根淡出王室生活 女王驚愕」為報導標題。

包括「金融時報」(Financial Times)在內的每家英國報社都把這項消息擺在頭版。以危言聳聽聞名的英國小報則一如既往,各自在標題上發揮創意。

英國國會今天終於要通過首相強生(Boris Johnson)脫離歐盟的協議,但銷量第一的「太陽報」(The Sun)今天的標題卻是「Megxit」;對手「每日鏡報」(Daily Mirror)也以「他們甚至沒告訴女王」下標。

據稱是女王閱報選擇的「每日電訊報」(Daily Telegraph),則是運用王室暱稱「公司」來發揮:「哈利梅根從公司出走」。

至於一般會把頭版保留給全球重要商業和經濟新聞的「金融時報」,這次也湊上一腳,標題為「王室伉儷淡出眾人目光 尋求財務獨立」。(譯者:楊昭彥/核稿:劉學源)1090109

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族