本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哈利梅根追求新生活 英國別墅員工遭解職

最新更新:2020/01/17 21:01

(中央社記者戴雅真倫敦17日專電)英國哈利王子與妻子梅根宣布退居幕後,兩人英國住所浮若閣摩爾小別墅(Frogmore Cottage)的員工逐步遭到解職,顯示一家即將飛往加拿大追求新生活。

「每日郵報」引述消息人士說法報導,浮若閣摩爾小別墅有2名常駐員工,包括一名管家及一名清潔人員,已經被調往英國女王伊麗莎白二世其他房產工作。至於其他從廣告應聘的臨時工作人員,像是廚師、僕從等,則被告知已經不需要他們的服務。

消息人士表示,浮若閣摩爾小別墅原本就只有核心工作人員,沒有冗員,但這些人的職務現在也必須調動,因為哈利與梅根一年中的部分時光要在北美洲度過。

然而,員工職務調動也令人質疑,哈利夫妻尤其是梅根,或許會很久一段時間都不會回到英國。哈利王子目前人在英國執行公務,梅根則是和8個月大的兒子亞契(Archie)待在加拿大。

女王答應讓哈利王子一家在英國與加拿大兩地居住,梅根的好友對「每日郵報」透露,梅根感覺「終於可以呼吸」,她認為王室生活太過壓抑,不想讓亞契在這種「有毒的環境」下長大。

不過,哈利一家想要住在加拿大,維安費用卻是一大問題。加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)表示,是否承擔哈利與梅根的維安費用,加拿大政府還沒拍板決定。

加拿大民調機構安格斯里德研究所(Angus Reid Institute)15日發布民調表示,高達73%加拿大民眾不想替哈利與梅根支付維安費用,19%民眾不介意負擔部分費用,僅有3%民眾願意全額負責。(編輯:陳永昌)1090117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱