本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿管控槍枝 美維吉尼亞州數千人集會

最新更新:2020/01/21 13:36

(中央社維吉尼亞州里契蒙市20日綜合外電報導)在層層警力戒備下,數以千計擁槍權支持者今天在維吉尼亞州議會附近平和集會,抗議民主黨在州議會推動的槍枝管控法案。

州長擔心極右團體引發暴力而發布緊急狀態,但這場集會過程平和,未生事端。

群眾身穿打獵夾克、頭戴獵帽,進入位於里契蒙市(Richmond)的州議會示威區參加這場「遊說日」活動前,都接受嚴格安檢,以免他們攜帶武器進入議會區。

還有更多人聚集在州議會大樓周邊街道,一些人手持戶外集會區可攜帶的小手槍或長槍,高舉美國國旗與維州州旗,並拉開大型布條,上頭畫有攻擊步槍圖案,寫著「有膽就來拿!」(Come and Take it!)字樣。

24歲的里契蒙市民布魯克斯(Brooks,他不願透露全名)和一群朋友「為支持(憲法)第二修正案」前來遊行,其中一個朋友還拿著AR-15攻擊步槍。

布魯克斯告訴法新社:「這是憲法賦予我們的權利,讓我們有權武裝自己。擁槍是為了心靈平靜,這東西具有保護作用。」

這場集會是由「維吉尼亞公民防衛聯盟」(Virginia Citizens Defense League)主辦,他們反對掌控維州政府的民主黨所提出的槍枝管控法案。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱