本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

風波暫告一段落 哈利飛加拿大享天倫之樂

最新更新:2020/01/23 17:39

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國媒體報導,哈利王子從英國飛往加拿大,與妻子梅根及兒子亞契重聚。這對夫婦日前退出王室,宣布展開新生活的消息,震驚許多人。

頭銜為薩塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)的哈利和梅根準備完全退出、不再代表英國王室,這場出走危機動搖了存在好幾世紀的英國王室。

「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,哈利出席在倫敦舉辦的英國與非洲投資峰會後,搭乘傍晚飛往溫哥華(Vancouver)的班機。一般預料,這項投資峰會是哈利履行王室成員職務的最後官方行程之一。

報導表示,這次哈利王子(Prince Harry)啟程飛往加拿大別具象徵意義。白金漢宮(Buckingham Palace)前兩天才剛宣告,切斷與薩塞克斯公爵夫婦的全部官方關係,而哈利和梅根已決心退居幕後。

哈利和前美國女演員、妻子梅根(Meghan Markle)自2018年5月結婚以來,飽受公眾放大檢視。35歲的哈利表示,為了要和兒子擁有「更平靜生活」,別無他法,他只能選擇卸下王室第一線職務。

仍然是英國王位第6順位繼承人的哈利,昨天與首相強生(Boris Johnson)進行20分鐘私下會晤。

強生表示,全英國都希望祝福哈利和梅根未來一切順利。

報導表示,峰會結束後,哈利缺席在白金漢宮舉辦的款待非洲多國領袖晚宴,避免模糊哥哥威廉王子(Prince William)主持晚宴的焦點。

梅根和亞契(Archie)已經待在加拿大西岸緊鄰太平洋(Pacific)的溫哥華島(Vancouver Island),等待與哈利團聚。(譯者:黃靖貽/核稿:劉學源)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱