本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拒絕環保厄運先知 川普稱氣候危機警告愚蠢

最新更新:2020/01/22 00:25

(中央社瑞士達佛斯21日綜合外電報導)美國總統川普今天在瑞士達佛斯(Davos)的年度世界經濟論壇(WEF)上把矛頭對準環保「長年厄運先知」,並表示對氣候危機的警告是「愚蠢的」。

川普在瑞士滑雪勝地第50屆世界經濟論壇發表主題演說,吹捧化石燃料、放鬆管制及蓬勃發展的美國經濟,跟瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)等人提出的可怕警告,形成鮮明對比。

童貝里才在同場論壇上譴責,各國政府在扭轉氣候變遷上,「基本上什麼也沒做」。川普在幾小時後的演說中表示:「我們必須拒絕長年厄運先知,以及他們的末日預言。」

雖然童貝里在台下聆聽,川普指責提出全球暖化失控及其他環境災難等警告的那些人,是「過時愚蠢算命仙的繼承人」,他列舉已證明錯誤的先前諸多預測佐證,包括1960年代人口超載及1990年代「石油枯竭」等。

川普說,「我們絕不會讓激進社會主義者摧毀我們的經濟」,顯然是指11月美國總統大選前的民主黨對手。

川普登上達佛斯講台前,瑞士總統剛在演說中呼籲全世界關心地球,但川普卻宣揚美國是「石油及天然氣第一大出口國」。(譯者:侯文婷/核稿:劉學源)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱