本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強風豪雨下降落斷3截 土耳其客機3死179傷

最新更新:2020/02/06 12:43
土耳其一架飛機在惡劣天候降落發生意外,機身起火並斷成3截,造成3人死亡與179人受傷。(安納杜魯新聞社提供)
土耳其一架飛機在惡劣天候降落發生意外,機身起火並斷成3截,造成3人死亡與179人受傷。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社伊斯坦堡6日綜合外電報導)土耳其一架飛機在惡劣天候降落發生意外,衝出伊斯坦堡機場跑道、機身起火並斷成3截,造成3人死亡與179人受傷。

在土耳其電視台播出的現場畫面顯示,有數人從機身斷裂的巨大裂縫中爬出,爬到機身後端其中一個機翼上頭。

土耳其NTV電視台報導,土耳其低成本航空公司飛馬航空(Pegasus Airlines)的波音(Boeing)737客機,今天從愛琴海港口城市伊茲米爾(Izmir)飛入伊斯坦堡的薩比哈格克琴國際機場(Sabiha Gokcen International Airport)。

法新社報導,這架飛機似乎受到伊斯坦堡強風豪雨的天候影響。

土耳其衛生部長克扎(Fahrettin Koca)告訴記者,有3名土耳其人死亡,另有179人受傷。

土耳其交通部長圖爾汗(Mehmet Cahit Turhan)告訴有線電視新聞網土耳其頻道(CNN-Turk):「有些乘客是自行逃出飛機,但有人受困其中,我們的救援人員正在想辦法救出他們。」

土耳其國家安納杜魯新聞社(Anadolu News Agency)說,這架飛機載著177名乘客與6名機組人員,修正土耳其當局稍早提供的人數。土耳其媒體報導說,機上有12名孩童。

伊斯坦堡省長耶里卡亞(Ali Yerlikaya)說,這架飛機「滑出跑道後又滑了約60公尺」,之後掉落到一個河岸下方約30到40公尺處。

他將這起意外歸因於惡劣的天候,「情況原本可能更嚴重」。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1090206

土耳其飛馬航空公司一架載有177位乘員的客機衝出跑道,斷成3截。(安納杜魯新聞社提供)
土耳其飛馬航空公司一架載有177位乘員的客機衝出跑道,斷成3截。(安納杜魯新聞社提供)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族