本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抗武漢肺炎 美CDC:送全美的檢測套組有瑕疵

最新更新:2020/02/13 09:38

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國官員今天表示,衛生當局送往全國各地的2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎)檢測套組,部分出現瑕疵,不能正常運作。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)2月5日開始把200個檢測套組送往全國各地,供各州實驗室自行檢測,以加速診斷武漢肺炎。

但CDC國家疫苗暨呼吸道部門主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)表示,實驗室通報指出,進行驗證程序時,套組呈現「無定論」(inconclusive)的結果,也就是既非陽性也非陰性。

梅森尼爾說:「我們認為,目前的問題可解釋為其中一個試劑無法如預期地持續運作。」「因此我們正在重製那種試劑。」

這種套組每個可檢測700至800個樣本,如今出現問題,意味各州現在仍須仰賴CDC檢測,拿到結果的時間就會延後數日。現階段,所有病患樣本仍會送交CDC喬治亞州亞特蘭大總部進行檢測。

「紐約時報」報導指出,CDC上週宣布已開始運送約200個套組到各州實驗室,另也會運送約200個套組給其他國家。

世界衛生組織(WHO)昨天將武漢肺炎定名為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱