本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遊峇里島中國武漢遊客確診 印尼追查身分

最新更新:2020/02/13 21:01
來自中國武漢的遊客近期到峇里島旅遊返回中國後,確診武漢肺炎。印尼衛生部疾病管制及預防局秘書長艾瑪德13日透過視訊記者會表示,印尼正在追查他的身分。中央社記者石秀娟雅加達攝 109年2月13日
來自中國武漢的遊客近期到峇里島旅遊返回中國後,確診武漢肺炎。印尼衛生部疾病管制及預防局秘書長艾瑪德13日透過視訊記者會表示,印尼正在追查他的身分。中央社記者石秀娟雅加達攝 109年2月13日

(中央社記者石秀娟雅加達13日專電)一名近期到峇里島的中國武漢遊客經證實感染武漢肺炎,印尼衛生部官員今天指出,還不確定這名患者是否在峇里島時已感染,也僅得知病患的姓,仍設法了解那些人曾與其接觸。

中國昨天證實這名遊客確診武漢肺炎,但截至今天,印尼所知的資訊仍有限。這是世界衛生組織近期命名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)的武漢肺炎爆發以來,第一起可能與峇里島有關的確診案例。

印尼衛生部疾病管制及預防局秘書長艾瑪德(Achmad Yurianto)在今天下午的例行記者會透過視訊指出,目前印尼僅得知,確診武漢肺炎的中國遊客姓Jin,1月22日搭乘獅子航空(Lion Air),從武漢到峇里島旅遊,回程於1月28日搭乘印尼航空(Garuda)由峇里島返回上海。

艾瑪德說,經查航空公司的旅客名單,有2名旅客姓Jin,一名是成年男性,另一名小孩,還無法確定患者身分。這名旅客是在2月5日確診,考慮到潛伏期,目前也無法確定他到峇里島時已經感染,或是回中國後才感染。

他表示,相關單位仍設法了解這名患者在峇里島時可能接觸的對象。截至昨天,衛生部接到14起來自峇厘島的疑似案例,其中2名是印尼人,12名是外國人,經檢測後全部都已經排除感染。

根據印尼衛生部的統計,迄今印尼全國共有77名疑似案例,75名已經排除感染,另有2名仍在等待檢測結果。目前印尼仍無確診案例。(編輯:王永志)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱