本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國允華為有限參與5G網路 優先考慮歐洲營運商

最新更新:2020/02/13 20:58

(中央社巴黎13日綜合外電報導)法國政府今天表示,中國電信巨擘華為(Huawei)不會被排除在法國5G網路建設的設備供應商行列之外,但華為可能會受到限制,且法國將優先選擇歐洲營運商。

法國經濟財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)向BFM電視台(BFM TV)表示:「對華為不會有差別待遇…不會,華為不會被排除在法國的5G網路外。」

勒麥爾還說,「法國會採取預防措施,以保護主權利益」,特別是在核子和軍事相關設施附近,且「優先採用歐洲營運商是合乎情理的」,例如芬蘭的諾基亞(Nokia)或瑞典的愛立信(Ericsson)。

5G網路是指第五代行動通訊技術(5th generation mobile networks, 5G),歐洲是否將華為排除在5G網路建設之外備受各界關注。

美國政府擔憂華為與中國關係密切,華為設備可能被中國當局用來竊取機密,美國總統川普政府不僅下令美企停止與華為做生意,更敦促盟邦跟進。(譯者:林沂鋒/核稿:陳彥鈞)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱