本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國大笨鐘鐘塔維修費 暴增數以百萬計英鎊

最新更新:2020/02/14 08:06
英國國會13日表示,倫敦標誌性建築大笨鐘鐘塔的維修費暴增數以百萬計英鎊。(中央社檔案照片)
英國國會13日表示,倫敦標誌性建築大笨鐘鐘塔的維修費暴增數以百萬計英鎊。(中央社檔案照片)

(中央社倫敦13日綜合外電報導)英國國會今天表示,倫敦標誌性建築大笨鐘(Big Ben)鐘塔的維修費暴增數以百萬計英鎊,大笨鐘鐘塔被發現有二戰時期嚴重炸彈損害、汙染及石綿。

安置大笨鐘的鐘塔名為「伊麗莎白塔」(Elizabeth Tower),擁有177年歷史。鐘塔整修從2017年開始動工,整修費目前將增至近8000萬英鎊(約新台幣31億元)。

鐘塔的大面積毀損需要額外花費1860萬英鎊(約新台幣7.28億元),專案團隊得以首度侵入性調查後,才知悉這筆額外費用。

監督這個項目的英國國會下議院(House of Commons)委員會發言人指稱,經費暴增「令人非常沮喪」。

英國國會下議院主管艾爾斯(Ian Ailles)表示,翻修「伊麗莎白塔」的任務「比我們原先預期還要複雜」。

整修工作是要修復鐘面和機械裝置、鐘塔的磚石裂縫和屋頂腐蝕,並將鐘面周圍邊緣恢復至19世紀時的原本色彩。

另外,整修工作也將安裝電梯,作為鐘塔台階的替代,時鐘的照明燈光將以低耗能的LED燈取代。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱