本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

幽靈船抵愛爾蘭南岸 終結17個月海上漂流記[影]

最新更新:2020/02/18 16:22

(中央社愛爾蘭貝利卡登17日綜合外電報導)愛爾蘭海岸防衛隊說,風暴丹尼斯(Storm Dennis)週末橫掃愛爾蘭,在海上漂泊17個月的無人「幽靈船」阿塔號(MV Alta)在驚滔駭浪中沖上愛爾蘭南部海岸。

這艘77公尺長的貨船目前擱淺在愛爾蘭第2大城科克(Cork)附近的貝利卡登村(Ballycotton)海邊岩石間,結束了長達一年多的海上漂流記。

阿塔號2018年9月從希臘前往海地途中在大西洋故障後,展開一場冒險之旅。海上漂流20天後在百慕達(Bermuda)東南方2220公里處現蹤,美國海岸防衛隊巡邏艇救起船上10名船員。

美國海岸防衛隊當時表示,正在與這艘懸掛坦尚尼亞國旗的阿塔號船東合作,安排拖船回岸,然而這艘船隻後來行蹤成謎。

國際船舶動態定位網站FleetMon.com援引船東的話報導,在營救過程中,阿塔號在蓋亞那兩度遭劫持。

英國皇家海軍(British Royal Navy)冰區巡邏艦保護者號(HMS Protector)2019年8月最後一次在大西洋中部發現船齡44年的阿塔號蹤影。

保護者號的推特帳號推文說:「我們接近這艘船隻,企圖取得聯繫並提供協助,但無人回應。」

丹尼斯風暴週末挾帶豪雨和時速高達110公里的強風襲擊愛爾蘭,阿塔號被困在海邊岩石間,為長達17個月的海上漂流旅程劃下句點。

愛爾蘭海岸防衛隊說,當局昨天派救援直升機赴現場勘查,但沒發現船上有人。

科克郡議會(Cork County Council)今天表示,阿塔號所在處周邊沒有漏油汙染的跡象,承包商也會在明天退潮時登船展開進一步評估。(譯者:劉文瑜/核稿:劉淑琴)1090218

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱