本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南首辦F1賽事砸重金 武漢肺炎當頭也不改期

最新更新:2020/02/18 21:55
在武漢肺炎持續延燒之際,一級方程式(F1)賽車,越南的賽事將如期於4月登場。圖為2020年亞洲保時捷卡雷拉杯賽況。(圖取自https://twitter.com/F1VietnamGP)
在武漢肺炎持續延燒之際,一級方程式(F1)賽車,越南的賽事將如期於4月登場。圖為2020年亞洲保時捷卡雷拉杯賽況。(圖取自https://twitter.com/F1VietnamGP)

(中央社河內18日綜合外電報導)在武漢肺炎持續延燒之際,同樣都是一級方程式(F1)賽車,在中國與越南卻有不同的命運。原本要在中國上海舉行的F1賽事因疫情而延期,但越南的賽事則將如期於4月登場。

F1賽車越南大獎賽執行長黎玉枝(Le Ngoc Chi)向法新社表示,比賽將如期在4月5日登場。

武漢肺炎已奪走中國逾1800條人命,並攪亂亞洲運動賽事的日程,多項頂級賽事被迫延期,包括上海的F1賽車中國大獎賽,以及香港國際7人制橄欖球賽。

但越南當局說,越南首次的F1賽事將如期舉行。越南國營媒體今天報導,河內旅遊局副局長陳忠孝(Tran Trung Hieu)說:「F1賽事不會延期,雖然這只是一個運動賽事,但對越南與河內的觀光都有很大的影響」。他還說,將採取所有措施確保賽事安全。

建設工作本週持續進行,法新社記者看到工人們在賽道上架設看台。F1努力在東南亞開闢新市場,令越南這個共產國家首度嘗到F1賽事的輝煌與魅力。

河內對這項賽事的歡迎程度下了很大的賭注。河內去年與F1簽了一個10年合約,越南國營媒體說,這每年要花越南6000萬美元。這項花費由越南最大企業集團VinGroup所承擔。(譯者:陳家倫/核稿:陳昱婷)1090218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱