本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎延燒 日本東京馬拉松取消一般跑者參賽

最新更新:2020/02/17 16:02
即將於3月1日舉行、一年一度的馬拉松界盛會東京馬拉松,17日傳出主辦單位決定取消一般跑者參賽,僅讓200多人的菁英跑者參賽。圖為2019年東京馬拉松。(中央社檔案照片)
即將於3月1日舉行、一年一度的馬拉松界盛會東京馬拉松,17日傳出主辦單位決定取消一般跑者參賽,僅讓200多人的菁英跑者參賽。圖為2019年東京馬拉松。(中央社檔案照片)

(中央社東京17日綜合外電報導)日本受到武漢肺炎疫情延燒影響,連即將於3月1日舉行、一年一度的馬拉松界盛會東京馬拉松,今天也傳出主辦單位決定取消一般跑者參賽,僅讓200多人的菁英跑者參賽。

日本境內接連發生俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,日本時事通信社報導,主辦單位考量疫情擴大,決定全面取消一般跑者參賽。

日本每日新聞報導,東京馬拉松主辦單位今天表示,將取消所有一般跑者參賽,只讓菁英選手下場。東京馬拉松大約有3萬8000人參賽,這次受疫情影響將大幅縮小規模。

菁英選手僅限2017年2月以後,男子成績在2小時21分內、女子成績在2小時52分內的選手,今年東京馬拉松男女菁英選手合計約200人;輪椅組馬拉松也同樣僅限菁英選手參賽,預計男女合計約30人。

東京馬拉松的男子選手賽事,兼具日本東京奧運馬拉松代表選拔會。目前是日本全馬紀錄保持人的大迫傑、前日本紀錄保持人的設樂悠太,及2018年亞運金牌得主井上大仁等,預料都將出賽。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1090217

東京馬拉松取消一般跑者參賽 擬給2021年參賽權

(中央社東京17日綜合外電報導)日本受到武漢肺炎疫情延燒影響,將於3月1日舉行的東京馬拉松主辦單位今天決定取消一般跑者參賽,僅讓200多人的菁英跑者與會。主辦單位傾向給今年一般跑者明年參賽權。

日本境內接連發生俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,東京馬拉松主辦單位考量疫情擴大,決定全面取消一般跑者參賽,僅讓200多人的菁英跑者參賽,讓今年東京馬拉松從原本約3萬8000名跑者參賽的規模,大幅縮小到約200多人。

日本產經新聞報導,主辦單位目前傾向給予今年一般參賽跑者明年參賽權。

日本讀賣新聞報導,東京馬拉松從2007年開辦以來,每年都有約100萬名觀眾聚集在路線兩側觀賽,是日本為人周知最大規模的市民參加型馬拉松盛會。

主辦單位在今天以前已要求到本月一日止住在中國的約1800名參賽者自願放棄出賽,也準備採取當天在現場發放口罩給有需要的人等防疫對策。不過,基於東京都內接連出現武漢肺炎患者,所以主辦單位研商幾個縮小賽事規模的腹案。

相關人士說,根據研商結果,基於「防止疫情擴散是首要之務」等意見,決定取消所有一般跑者參賽。

至於後續衍生問題,例如已繳交的報名費如何退費等,主辦單位將持續研議。不過,在距離比賽不到2週時間做出這樣的決定,對已訂好機票及住宿的跑者來說影響不小。(譯者:黃名璽/核稿:徐崇哲)1090217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀