本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文在寅與習近平通電話 商討聯手武漢肺炎抗疫

最新更新:2020/02/20 22:40
南韓聯合新聞通訊社報導,南韓總統文在寅(左)20日下午5時28分至6時與習近平(右)通電話,商定今後加強防疫部門之間的合作。(檔案照片/美聯社)
南韓聯合新聞通訊社報導,南韓總統文在寅(左)20日下午5時28分至6時與習近平(右)通電話,商定今後加強防疫部門之間的合作。(檔案照片/美聯社)

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)南韓總統文在寅今天與中國國家主席習近平通電話。文在寅說,「中國的困難就是我們的困難」,韓國願為中國抗擊2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情略盡棉薄之力。

南韓聯合新聞通訊社報導,青瓦台發言人康珉碩透過新聞稿表示,文在寅今天下午5時28分至6時與習近平通電話,這是文在寅就任後,兩人的第4次通話。兩國領導人商定共用兩國臨床治療冠狀病毒疾病經驗,今後加強防疫部門之間的合作。

文在寅表示,韓國也在全力抗擊冠狀病毒疫情,期待兩國共享資訊,聯手應對。中國擁有較多的臨床經驗,若能與韓國防疫部門共享,相信定能為抗擊疫情發揮作用。

據報導,習近平表示,文在寅的話讓他深受感動,患難之際需相互合作,兩國作為近鄰,同心協力定將克服困境。

報導說,韓中兩國層峰還就致力促進習近平於今年上半年訪問南韓達成共識。(編輯:馮昭)1090220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱