本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎確診9韓人曾入境旅遊 以色列神經緊繃

最新更新:2020/02/23 01:35

(中央社記者何宏儒安卡拉22日專電)韓國感染武漢肺炎病例數於4天內跳增達8倍,全國淪為疫區。以色列衛生部今天指出,9名確診韓國人日前曾旅遊以色列,呼籲曾與韓國遊客密切接觸者居家隔離兩週。

以色列「國土報」(Haaretz)報導,相關的77名團客已悉數返韓。9名韓國人是於抵達以色列之前,或是入境之後才感染,目前不得而知。

他們參加韓國天主教會安排的行程,走訪以色列各地多個宗教地點,包括十餘座教堂。衛生部目前正試圖找出曾與這群遊客接觸者,以確認是否有人遭到感染。

衛生部公布旅行團8至15日間的行程顯示,他們曾經走訪以色列各地,也曾到耶路撒冷,以及約旦河西岸南部城市希布倫(Hebron)。

韓國今天通報武漢肺炎累計確診總數達4天前的8倍,來到433例。報導指出,病患大部分與第4大城大邱巿和周圍地區的一個教會及一家醫院有關。防疫人員現正忙於針對數以千計信徒進行檢疫。

儘管韓國案例數激增,但以色列衛生部沒有宣布禁止韓國人入境,也沒有要求從韓國返國的以色列人進行居家隔離。(編輯:劉學源)1090223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱