本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列禁日韓班機入境 南韓飛特拉維夫客機遣返

最新更新:2020/02/23 07:16

(中央社耶路撒冷22日綜合外電報導)以色列衛生部表示,今天自南韓飛抵特拉維夫機場的大韓航空(Korean Air)一架客機,以色列拒絕讓機上大約200名非以色列人下機,作為對抗新型冠狀病毒疫情措施的一部分。

以色列衛生部表示,機上12名以色列乘客被在特拉維夫機場待命的救護車載往隔離檢疫後,那架客機隨後奉命飛返南韓。

繼昨天證實境內第一起2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)首起確診病例後,以色列今天禁止來自南韓和日本的所有班機入境。

以色列於1月30日禁止來自中國的所有班機降落,且已拒絕讓最曾近曾造訪或居住在香港、澳門、新加坡或泰國的人士入境。

以色列證實的首起國人感染武漢肺炎病例,是本週稍早前自日本飛返國內的以色列人之一,他們先前受困在泊靠日本橫濱港隔離的鑽石公主號郵輪上。

以色列衛生部今天表示,上週抵以色列境內旅遊的南韓觀光團,其中9人返國後確診感染武漢肺炎,但目前不清楚他們於何處感染新型冠狀病毒。

以色列衛生部在官網公布他們曾造訪過的地點,要求可能曾與他們接觸過的以色列人,自我隔離並與衛生當局聯繫。(譯者:劉學源/核稿:蔡佳敏)1090223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱