本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國執政黨人士:文在寅應親赴大邱撫慰民眾

最新更新:2020/02/23 10:47

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)將於4月15日競選韓國大邱秀城乙選區國會議員的執政共同民主黨候選人李尚植(音)今天表示,文在寅總統應該親訪大邱,以直接慰問與鼓勵受疫情煎熬的大邱市民。

韓國聯合新聞通訊社指出,李尚植表示:「以今天上午10時為基準,武漢肺炎確診者433人中,大邱和慶尚北道占352人,全國占比高達81.2%,雖然政府決定動用預備經費和追加編列預算等支援防疫和醫療,但中央政府還需更大力支援大邱和慶尚北道疫區的抗疫工作。

報導指出,李尚植說:「為了撫慰國民的不安,最好的辦法就是文在寅總統親自訪問大邱。」

李尚植表示:「文在寅總統到訪大邱可能會引起身體安全的憂慮,但目前而言,總統可以這麼做。另外為了傾聽危機中的市民心聲,共同民主黨的最高委員會議也有必要在大邱舉行。」(編輯:陳惠珍)1090223

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱