本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

8天暴增千例確診 韓國新天地教會群聚感染發酵中

最新更新:2020/02/26 21:37

(中央社首爾26日綜合外電報導)韓國武漢肺炎疫情升溫,至今已有1261例確診,從爆發群眾感染的新天地教會出現首例確診至今才過8天,教會所在的大邱市及鄰近的慶尚北道地區累計確診數已破千例。

韓聯社報導,韓國疫情最嚴重的大邱市及慶尚北道地區,至今分別累計有710例及317例確診,共計1027例,占全國確診比例逾8成。單單大邱市確診病例就占全國高達56.3%,多數都是新天地教會信徒。

至今已有30處新天地教會相關設施封閉。而與新天地教會首例暨韓國第31例患者有過密切接觸及出現類似症狀者,共1193人已全數完成採檢。大邱市也正式開始對新天地教會大邱分會8000多名信徒全面進行採檢。

新天地教會昨天已將21萬2000多名信徒名單提供給政府,韓國當局規劃優先對有發燒和咳嗽等症狀的人進行採檢。隨著檢疫結果陸續出爐,未來幾天確診人數預料還會增加。

除今天下午尚未確認感染源的新增確診案例,韓國與新天地教會相關的確診人數已達597例,占全國確診近半數。大邱市方面認為,若能有效遏止新天地教會相關確診案例與他人接觸,應該就能預防區域疫情擴散。

韓國疫情持續升溫,各地政府多要求疑似患者居家隔離,但仍傳出有人擅自外出活動,包括今天確診的一對新天地教會信徒夫婦。如何確保隔離措施落實,成為韓國防疫一大問題。大批可能感染武漢肺炎信徒散布各地,對政府而言是大難題。

為了掌握在家隔離的新天地教會信徒狀況,忠清北道地區警方已組成13隊應變小組,每隊約7到10人,在需要時協助地方政府迅速掌握信徒行蹤。大邱市則表示,不排除對違反隔離規定的民眾追究法律責任。(譯者:廖禹揚/核稿:張正芊)1090226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱