本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情嚴峻 馬來西亞再對4國發旅遊警示

最新更新:2020/02/28 15:43

(中央社記者郭朝河吉隆坡28日專電)由於武漢肺炎疫情在全球持續升溫,馬來西亞外交部今天正式對韓國、日本、義大利與伊朗發出旅遊警示,呼籲馬來西亞民眾短期之內不要前往這些國家。

馬來西亞衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)發表聲明表示,由於上述4個國家的武漢肺炎確診者快速增加,因此衛生部建議馬來西亞人能像延後至中國某些省分或地區一樣,短期內暫時不要前往韓國、日本、義大利及伊朗。

同時衛生部也提醒所有旅客自上述國家返回後,必須遵守衛生部規定的預防措施,包括在自家隔離2週,以預防武漢肺炎疫情擴散。

截至昨天為止,馬來西亞新增一例武漢肺炎確診病例,現累計共23例。新增這例的患者是從日本回國後身體不適,經過檢測發現感染武漢肺炎。至於之前累積的22名確診病患都已經康復出院,因此這名新增案例也是馬來西亞目前唯一仍在治療的武漢肺炎患者。(編輯:陳惠珍)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱